TSG auf Facebook

Berichte-ONLINE

Sieg im Spitzenspiel gegen den SV Heilbronn

mD-Jugend l TSG Heilbronn – SV Heilbronn 22:19

Nachdem das neue Jahr mit einem ungefährdeten Sieg gegen den TSB Horkheim begonnen hatte, stand am vergangenen Wochenende das erste Entscheidungsspiel um die Meisterschaft gegen den bis dato verlustpunktfreien Tabellenführer SV Heilbronn an.

Um im Meisterrennen zu bleiben mussten wir auf jeden Fall einen Sieg einfahren. Da die Begegnung große Bedeutung hatte, begannen beide Seiten etwas nervös und es dauerte eine ganze Weile ehe wir unseren ersten Treffer erzielen konnten. So stand es nach 8 Minuten 1:3, aber nach und nach legten wir unsere Nervosität ab und Mitte der ersten Häfte konnten wir erstmals mit 5:4 in Führung gehen.  Das Spiel wogte vor vollem Haus (bestimmt 50 Zuschauer) hin und her und mit einer 10:8 Führung ging es in die Kabinen. In die zweite Halbzeit starteten wir furios und erzielten in den ersten 2 Minuten 3 Tore zum beruhigenden 13:8 Zwischenstand. Mitte der zweiten Halbzeit startete der SV Heilbronn dann eine Aufholjagd und beim 18:18 fünf Minuten vor Schluss mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Nun stand das Spiel auf des Messers Schneide, aber ein Schlussspurt sicherte und den 22:19 Erfolg. Nach diesem Erfolg im Derby  sind wir minuspunktgleich mit dem SV an der Tabellenspitze und haben es selbst in der Hand zum Saisonfinale die Meisterschaft  zu gewinnen.

Für die TSG Heilbronn

Mark Fiolka (Tor), Jo Walz (8), Lukas Sulek, Simon Rohrbach (3), Levi Schürlein (2), Mika Grund (2), Jannik Daspelgruber, Jakob Staab, Marius Grimmeisen (7/2)